回首頁  ENGLISH
Get Adobe Flash player

2017最新消息
漆情藝趣-漆藝與名畫大展
「漆」的工藝是中華遠祖的智慧,早在新石器時代至殷商時期就已出現,並步步發展,古時生活中處處可見。 ......
2017-04-04

 

 

漆情藝趣-漆藝與名畫大展

Lacquer Art And Famous Paintings Special Exhibition
 

                漆藝於漢代達到漆器史上的第一個高峰,再至唐代與明清,漆藝掀起前所未有的高度發展。明清匠人在既有的髹漆工藝上更創顛峰,將不同的髹飾法融合變化,漆藝精品於此利極條件下生機蓬勃,締造其發展的黃金年代。其中以雕漆為最,雕漆乃指先將漆反復塗抹於器物胎體表面,待漆層堆積至一定厚度後,再進行雕刻的漆器類別,其作工可分「剔紅」、「剔黑」、「剔犀」、「剔彩」等;最為常見的即剔紅,幾乎可成為雕漆的別稱。

                本展遴選上百件精美雕漆文物,及現當代中西方經典名畫,期待以全方位的藝術之美帶給愛藝朋友最豐盛的文化饗宴,歡迎蒞臨長流當代美術館一同見證傳之永恆的漆藝精品與名家畫作!
 
 

展覽日期:2017.04.02(日)   -   2017.06.02(五)
.
展覽地點:桃園市蘆竹區中山路21號1F

預約專線:03   -   212    -   4000    分機   9

 
本館為提升服務品質,採預約服務制!
 
 
Back
 
 2017最新消息
 2016最新消息
 2015最新消息
 2012最新消息
 2011最新消息
 2010