回首頁  ENGLISH
Get Adobe Flash player

2017最新消息
精緻小品展
詩人泰戈爾於《飛鳥集》詩句:「生如夏花之絢爛」,2017夏季長流美術館隆重舉辦的「精緻小品展」,旨在藝術家於方寸咫尺之間,承載著個人的思想、情感以及經年累月的生命經驗,如絢爛的夏花般盛開,欲透過此檔展覽盡數呈現於觀者的眼前。 ......
2017-07-08
 
 
 
『    精緻小品展     
 
 
本展之主題,畫作大致區分為「人物—顧盼生姿」、「風景—山輝川媚」與「靜物—咫尺風華」三大類,與「古今瓷器雕塑—巧奪天工」,將於七至八月陸續展出。以人物為主題的畫作,有郎靜山《凝思》與劉其偉《裸女》等,以徐悲鴻《素描裸女》為首,徐悲鴻於此作中將女性柔美身姿神色,以流暢簡約之素描線條表現的淋漓盡致;風景類畫作則以林風眠筆觸抒情飄逸表達秋日風景的《秋塘晚色》為首,另寫生風景有李梅樹《傲然挺立》、陳永森《鬱鬱蔥蔥》、與楊三郎《旖旎風光》等巧作,抽象風景則有以色澤鮮麗、意象特出聞名的劉國松《雙龍海》等;靜物類畫作展出何肇衢充滿表現主義風格的《紅玫瑰》、張啟華《靜物》,以及袁金塔形變抽象之《單隻羽毛蟲(一)》等佳作。
 
 
羅列本展作品,皆為近現代各領風騷藝術家之作。楊三郎、李梅樹、席德進、郎靜山、游守中、秦松、謝孝德、林淵、徐悲鴻、關良、張萬傳、郭東榮、趙獸、朝倫巴特爾、何肇衢、袁金塔、簡昌達、梁奕焚、陳景容等藝術家的西畫作品;林風眠、李奇茂、洪通、江明賢、歐豪年、胡念祖等大家則呈現墨色淋漓的書畫精品,另外更有朱銘、達利、蕭勤、謝棟樑、阿曼、陳庭詩、鄭善禧與蔡榮祐等雕塑家傾注生命靈感之傑作。
 
本次「精緻小品展」,除能令觀者滿足鑑賞近現代藝術家的風華,亦可一次品味到各式各樣燦爛輝煌的精品,期待各位雅客蒞臨悉心鑑賞。
 
 
 
本館採VIP預約服務制,歡迎來電預約參觀!
 

展期:2017.07.04(二)  - 2017.08.31(四)    週一休館
 
地點:台北市中正區仁愛路二段63號B1 (  長流美術館 )

電話:02-2321-6603  分機9

 

Back
 
 2017最新消息
 2016最新消息
 2015最新消息
 2012最新消息
 2011最新消息
 2010