回首頁  ENGLISH
Get Adobe Flash player

2015最新消息
藝氣風發國際交流展 展現藝術新風貌
第七屆『藝氣風發—國際藝術交流展』將盛大舉辦!!! ......
2015-10-24

             悠久的人類歷史長卷,乃由各個民族之間,不斷撞擊與融合所形成的文化交織而成。古羅馬哲學家西塞羅曾說:「cultura animi(文化)」一詞的拉丁文原意係指「靈魂的培養 (cultivation of the soul)」,藝術正是創作者將其內心思潮感受,透過畫筆形諸於外的表現,不僅代表了各個時代背景、不同階段的社會變遷,更呈現出整個民族的風土民情、演化轉變,與別具特色的精神意涵,淬鍊出絢麗繽紛的文化采風。

        藝術創作,是勇氣與堅持所蘊化而成的美麗果實。為了向藝文界致敬,並鼓勵藝文工作者發表創作,「藝氣風發-國際藝術交流展」自2013年起,於長流美術館‧桃園館首度舉辦,即吸引眾多收藏家、經紀人、畫廊、藝術家及民眾人潮前來參觀,獲得藝術圈的高度肯定及共鳴,引起熱烈迴響。第七屆活動,擬於2015年11月7日~11月15日,假長流美術館‧臺北館盛大舉辦本活動由南投縣政府文化局指導,北京清華大學美術學院、廈門大學藝術學院、山東藝術學院-東方藝術研究所、長流美術館、及藝氣風發國際展覽館聯合主辦,長美藝術股份有限公司承辦,總策劃召集人張雨晴教授。參展藝術家有來自法國:薛喬、日本:牧田草平、韓國:金永煥、荷蘭:黃筱琍、大陸:馬致遠、李庚、曾成聰、董慶文、于守萬、于水、田根承、劉保申、劉喬喬、王道強、塵灰(陳暉)、胡冰、張璞一、劉德揚、霍嘉順、鍾士敏、羅原,與臺灣:袁金塔、閻振瀛、賴威嚴、黃歌川、李登元、洪啟義、江美惠、九鬼(劉政宏)、梁成福、黃正南、董大可,共32位全球各地傑出藝術家齊聚一堂,展出作品涵括油畫、水墨、書法、雕塑、瓷刻、裝置藝術…等多種門類,及藝象萬千藝文活動空間所提供的古文物珍品,是難得一見的藝術盛會。

        豐富的藝術文化,可以滋養人生,而民族文化得以永續傳承,需要產、官、學界及個人,多方力量的參與和支持。聯合主辦單位期盼透過本活動,為藝文工作者建立一個開放性的優質展演平台,提供國際化的藝文交流管道,向大眾推介優秀的藝術創作,營造充滿真、善、美的社會氛圍,讓華人藝術躍升為世界的發光體,也希望藉由美學的推廣,讓生活充滿多元、感性的創意與活力。

 

展出時間:2015/11/07(六)~11/15(日)

       開幕式:2015/11/07 下午2:30

展出地點:長流美術館.台北館(台北市仁愛路二段63號B1)

 展出時間:週二~週日10:00-19:00(展覽期間週一特別開放)

              電話:02-2321-6603

 

 

Back
 
 2017最新消息
 2016最新消息
 2015最新消息
 2012最新消息
 2011最新消息
 2010